Pour la pâte sablée:
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Mettre dans le bol le beurre et programmer 20 sec / Vit 3 pour réaliser un beurre pommade.
3. Ajouter le sucre glace (vous pouvez le faire vous même avant le début de la recette en programmant 15 sec / Vit 10) et la farine puis programmer 10 sec / Vit 6.
4. Ajouter l'oeuf et la vanille puis 30 sec / Vit 6.
5. Une fois la préparation terminée, faire une boule avec et la mettre 15 min au congélateur.
6. Sortir la pâte du congélateur et l'abaisser à 3mm. Découper à l'emporte-pièce des ronds de 4 à 5 cm. Piquer la pâte.
7. Cuire au four pendant 15 min et laisser refroidir sur une grille.
Pour la meringue guimauve:
1.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2.Rincer le bol.
Astuce : Pour faire monter les blancs en neige il faut que le bol soit bien propre et sec. Vous pouvez utiliser un essuie propre type H2O pour essuyer correctement le bol, essuyer aussi le couvercle. Ensuite, remettre le couvercle sur le bol et programmer trois pulvérisation 2 sec / Turbo. Cette étape va faire ressortir l'humidité de votre bol et vous pourrez ainsi repasser un coup avec l'essuie. Vous pouvez répéter cette opération complète une seconde fois.
2. Mettre le sucre et pulvériser 15 sec / Vit 9.
3. Abaisser la préparation, mettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs et l'eau. Programmer 6 min / 85°c / Vit 3,5. Egouter la gélatine et dès que la température atteint les 85°c, l'insérer par l'orifice du Thermomix. Ajouter aussi la vanille en poudre, l'eau de rose ou les arômes. Redescendre en température à 60°C pour la dernière minute.
4. A l'aide d'une poche à douille soft (sans douille) dresser les dômes de meringues sur les fonds de biscuits.
5.Mettre au frais pendant la préparation des coques en chocolat.
Pour les coques en chocolat:
1.Rincer le bol et l'essuyer.
2. Mettre le chocolat dans le bol et programmer 5 min / 50°c / Vit 1.
Astuce: Vous pouvez utiliser n'importe quelle sorte de chocolat; noir, au lait, blanc, ruby... Les possibilités sont infinies.
Pour le montage:
-Sortir les biscuits du frigo
-Tremper les biscuits dans le chocolat.
-Les retourner, ensuite les déposer sur une grille à pâtisserie afin que l'excès de chocolat s'écoule.
Attention:
Les melo-cakes peuvent se conserver une semaine au frigo.
Bon appétit!