❤️ Les Cougnous au Thermomix ❤️
Le Cougnou (ou Cougnole dans certaines parties du pays) est LA pâtisserie emblématique de la Belgique et du Nord de la France en cette période de fêtes de fin d’année.
Saint-Nicolas arrive bientôt et rien de tel que de lui préparer un petit Cougnou maison et de garder les autres pour ravir les papilles de nos petites et grandes têtes blondes de la maison.
J’ai adapté une recette classique du Cougnou afin que vous puissiez la réaliser très rapidement avec votre Thermomix.
Vous pouvez retrouver la version originale sur le blog de Spatules et Fouets, n’hésitez pas à aller jeter un petit coup d’œil sur le site de Phanie...une vrai source d'inspiration 🤩
Vous me connaissez maintenant et j’adore adapter les recettes classiques de nos grands-mères qui adoraient sortir la batterie de casseroles et accessoires en tous genres. Le Thermomix peut aujourd’hui vous faciliter la vie en réduisant considérablement votre temps de travail et surtout vos ustensiles de cuisine superflus.
Les Cougnous se préparent soit avec des pépites de chocolat (mon choix préféré 😊 - version reprise ci-dessous) soit avec des raisins secs (beaucoup moins appréciés de mon mari 🙃).
Je vous souhaite une bonne recette et j’attends avec impatience vos retours 😋
À très vite
Stéphanie
0477/84.95.39
🖨️ Imprimer
Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️


