Pour les cheesecakes :
1. Pour le crumble, mettre le beurre, les speculoos, les amandes et le sucre dans le bol et programmer 10 sec / Vit 7. Répartir le crumble entre 6 petits pots en verre résistants à la chaleur (hauteur max 8cm).
2. Mettre dans le bol le fromage, la crème, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Programmer 1 min / Vit 4.
3. Répartir la préparation sur la pâte à crumble. Rincer le bol puis disposer les verrines dans le Varoma.
Pour le filet mignon :
1. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Mettre en place le Varoma avec les verrines et placer le plateau vapeur. Tapisser le plateau de papier cuisson humide et y poser le filet mignon.
2. Ajouter sur le plateau le sel, le poivre, la crème liquide et le poivre vert. Cuire à la vapeur 30 min / Varoma / Vit 1.
3. Retirer l'ensemble Varoma, réserver les verrines environ 2h au frigo et réserver le plateau du Varoma. Retirer le panier cuisson et réserver. Vider le bol.
4. Emincer le filet mignon en tranches et réserver au chaud. Mettre la sauce du filet mignon, 30 gr de pommes de terre cuites et 1 pincée de sel et de poivre dans le bol, puis mixer 10 sec / Vit 10. Transvaser dans une saucière.
5. Insérer le fouet. Mettre le reste de pommes de terre cuites, le lait, 1 pincée de sel et de poivre et la noix de muscade dans le bol puis mixer 30 sec / Sens inversé / Vit 3. Retirer le fouet.
Attention à bien fixer le fouet!
6. Transvaser dans un plat de service. Servir les tranches de filet mignon, accompagné de purée et de sauce au poivre vert. Servir les cheesecakes en dessert.
Déguster sans modération 😋
Bon appétit !