🍋 Bûche au Lemon Curd et Framboises au Thermomix 🍋

Stéphanie Bertini - Ateliers Culinaires

Voici une nouvelle recette de Bûche sucrée pour vos repas de fêtes 🎉


La recette est inspirée de la recette du club Guy Demarle, si vous désirez la réaliser de manière classique, cliquez ici.


Je trouve cette recette juste parfaite. Avis aux amateurs de tarte citron meringué, vous allez adorer 😍


À très vite et de merveilleuses fêtes de fin d'année


Stéphanie


Conseillère Thermomix en Belgique

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👍 Gabin en cuisine pour les moules Guy Demarle

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📚 Mon livre de recettes du terroir belge est disponible sous l'onglet "Mon livre de recettes"


0477/84.95.39


Matériels utilisés :

https://moninstantgourmand.fr/users/109028/post/2480626


Demandez votre code de réduction de 5 EUR (à valoir sur votre première commande)

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Code conseiller : Gabin en cuisine


Ingrédients :

Pour le sirop: 

- 100 gr d'eau 

- 70 gr de sucre en poudre 

- 45 gr de jus de citron 

Alternative: 3 cuillères à soupe de liqueur limoncello 


Pour la génoise: 

- 4 oeufs 

- 100 gr de sucre en poudre 

- 1 pointe de couteau de colorant en poudre jaune ou une autre couleur au choix

- 100 gr de farine 

- 1 pointe de couteau de vanille givrée 


Pour le lemon curd: 

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 100 gr de jus de citron 

- 150 gr de sucre en poudre

- 3 gros oeufs 

- 125 gr de mascarpone 

- Le zeste d'un ou deux citrons 


Pour le montage: 

-300 gr de framboises congelées ou fraîches 




Les étapes

Etape 1, le sirop: 


1. Mettre dans le bol l'eau, le sucre et le jus de citron. Programmer 10 min / 100°c / Vit 1. Laisser refroidir. 


Variante: Mettre dans le bol l'eau et le sucre et programmer 10 min / 100°c / Vit 1. Laisser refroidir totalement et ajouter 3 cuillères à soupe de limoncello. 


Etape 2, la génoise: 


Suivre la recette de génoise de Cookidoo. Je vous remets les étapes. 


1. Mettre le fouet en place (bien le fixer) et ajouter les 4 oeufs, les 100 gr de sucre, la vanille givrée moulue et la pointe de colorant jaune. Fouetter 6 min / 37°c / Vit 4. Puis relancer pour 6 min / Vit 4 pour laisser refroidir.  


2. Ajouter les 100 gr de farine et mélanger 4 sec / Vit 3. 


3. Retirer le fouet et mélanger délicatement à la spatule. 


4. Placer le fléxipan plat sur la plaque en alu perforée. Dans le coin du fléxipan plat, mettre le tapis relief bois, matelassé ou ornements (motif visible vers le haut). 


Remarque: Si c'est la première fois que vous utilisez le tapis décor, il faut le huiler - huile neutre comme pépins de raisins - avant d'étaler la génoise. 


5. Verser la génoise, égaliser à l'aide de la spatule coudée, et mettre à cuire 10 à 12 min, à 200°c. 


Etape 3, le lemon curd:


1. Tout mettre dans le bol (sauf le mascarpone) et lancer le mode sauce / 80°c. 


Mode sauce: Partir de l'écran général avec les 3 ronds puis swiper de droite à gauche sur l'écran et sélectionner le mode sauce.  


2. Laisser refroidir et incorporer le mascarpone.


 Etape 4, montage de la bûche: 


1. Placer le moule bûche sur la plaque en alu perforée. Retourner le fléxipan plat qui contient la génoise cuite, sur la planche à découper fléxible de Guy Demarle ou sur une plaque alu perforé froide. 


Déguster sans modération 😋 


Bon appétit ! 



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📹 La recette en vidéo

Si la recette vous plaît, faites-en profiter vos proches et partagez-la ! ⬇️

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